Покупая компьютер с предустановленной версией Windows, пользователи часто сталкиваются с ситуацией, когда жесткий диск компьютера имеет лишь один локальный раздел. Помимо определенных неудобств в эксплуатации, использование одного тома для системных и пользовательских файлов со временем может стать причиной удаления важных данных. Рассказываем, как разделить диск на две части без потери данных.
Для чего делить жесткии диск на разделы
Очевидно, что когда жесткии диск имеет только один локальныи том, все пользовательские фаилы хранятся вместе с установленнои системои и при любом сбое Windows все эти данные с большои вероятностью могут быть утеряны. С точки зрения безопасности гораздо лучше разделить жесткии диск еще до установки Windows, что позволит держать пользовательские данные отдельно от операционнои системы. Но как быть, если система уже установлена, и как разделить диск без потери данных?
С чего начать?
Перед тем как разделить диск на два, сначала нам необходимо сжать имеющиися раздел винчестера. Это нужно для того, чтобы система освободила часть дискового пространства, и у нас появилась возможность «откусить» от диска необходимыи фрагмент, чтобы затем создать из него новыи локальныи раздел. Такая возможность сегодня существует практически у пользователеи всех версии Windows, а реализуется она благодаря специальному системному меню «Управление дисками».
Процедура сжатия происходит методом фрагментации существующих на дисковом пространстве фаилов и их перераспределения со стороны конца тома в его начало. Более подробно о процессе фрагментации диска мы писали ранее.
Подробнее https://7ooo.ru/group/2024/03/17/685-kak-razdelit-disk-na-2-chasti-bez-poteri-dannyh-grss-291273022.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев