Производители жидкокристаллических мониторов давно забросили гонку мегагерцев (речь о скорости отклика матрицы), а величина в 1 мс стала негласным стандартом индустрии, особенно в сегменте игровых мониторов с частотой 144 Гц и выше. К тому же само существование нескольких различных методик оценки скорости, а также различающийся подход производителей к измерениям (используются разные допуски) наделяет компании безграничными возможностями для махинаций и громких маркетинговых заявлений, которые практически невозможно опровергнуть. Так и живём уже более 10 лет.
Если же взять среднестатистического потребителя, то ему достаточно увидеть цифру «1 мс» в технических характеристиках выбранного монитора, чтобы поверить в высокую скорость матрицы. Но, как правило, все последние годы производители мониторов на базе высокочастотных *VA-матриц используют стандарт MPRT (Motion Picture Response Time) – так проще продвигать такие решения на фоне TN+Film- и IPS-подобных конкурентов.
Эта цифра выражает, сколько времени объект отображается на экране до полного исчезновения в случае активированной технологии «вставки чёрного кадра» (различные варианты ULMB, ELMB, VRB и т. п.). Чем длиннее цикл выключенной подсветки (тот самый «чёрный кадр»), тем меньше отображается готовый кадр на экране и тем проще скрыть шлейф, связанный со скоростью перехода жидкого кристалла из одного положения в другое. Прямого же отношения к реальному отклику матрицы (GtG, BtW) стандарт MPRT не имеет.
Примерно три года назад время отклика в 1 мс по стандарту GtG указала компания Samsung для своих топовых *VA-представителей игровой линейки Odyssey G7 c диагоналями экрана 27 и 31,5 дюйма и частотой вертикальной развёртки 240 Гц. Установленные панели, по всей видимости, до сих пор являются эксклюзивом Samsung Display поставляемым для удовлетворения нужд самой Samsung. Остальным производителям последние годы только и оставалось, что кусать локти, – заполучить схожие по характеристикам матрицы никому из них не удалось.
Но времена меняются. В ассортименте компании MSI, давно полюбившей изогнутые *VA-подобные матрицы и производящей на их основе огромный спектр решений, наконец появились новинки стандарта WQHD с частотой 240 Гц и заявленным временем отклика 1 мс GtG. Производитель уверен в скоростных показателях модели, прекрасно знает, что это рывок вперёд на фоне всех предшественников, а потому решил обойтись без упоминания путающего всех стандарта MPRT.
В этом материале мы познакомим вас с 27-дюймовой новинкой c рабочим разрешением 2560 1440 пикселей – игровой моделью MSI MAG 275CQRXF, в которой производитель делает максимальный акцент на скоростных показателях и эффекте погружения, сохранив при этом высокий коэффициент контрастности вместе с глубоким чёрным и слабым Glow-эффектом –…
Подробнее https://7ooo.ru/group/2023/12/29/634-obzor-igrovogo-wqhd-monitora-msi-mag-275cqrxf-na-sleduyuschiy-uroven-grss-269202663.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев