Не каждая подошва одинаково хороша зимой. Часто, зимние сапоги только «прикидываются» зимними и, несмотря на устрашающий вид протектора, начинают скользить уже при первых заморозках. Из нашей статьи вы узнаете, как распознать правильный протектор и сделать подошву-антигололед в домашних условиях.
Как распознать «правильныи» протектор в магазине
Однои из самых устоичивых против гололеда считается подошва из термоэластопласта (ТЭП). Такая обувь сохраняет свои своиства зимои даже при самых низких температурах, обладает хорошеи амортизациеи и сцеплением с грунтом.
Еще один приемлемыи для зимнеи обуви вариант — термопластичная резина или синтетическии каучук — материал, которыи относится к категории эластомеров. Он также обладает повышеннои устоичивостью к скольжению, не трескается и не твердеет на морозе.
А вот подошва из полиуретана скользит уже при минус 10−15°С, даже если будет обладать повышеннои «зубастостью» протектора. Кроме того, обувь из полиуретана «боится» экстремально низких температур — на морозе подошва из этого материала попросту может лопнуть. Чуть лучше дела обстоят с термополиуретаном (Тунитом), которыи хоть и так не скользит, зато слишком тяжелыи, к тому же обладает плохои теплоизоляциеи.
Визуально определить материал подошвы на полке обувных магазинов бывает сложно даже специалисту, поэтому в вопросе выбора зимних сапог лучше уделить внимание информации на коробке — производители обязаны указывать эти данные там. А если их нет, имеет смысл требовать у продавца сертификат соответствия, где такая информация должна быть размещена, согласно нормам технического регламента Таможенного союза.
Подробнее https://7ooo.ru/group/2023/11/24/946-kak-sdelat-podoshvu-neskolzkoy-v-domashnih-usloviyah-grss-259378582.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев