Для специалистов и руководителей оборонно-промышленного комплекса аналитики Mil.Press подготовили дайджест прессы за прошедшую неделю с 7 по 10 ноября. В него попали наиболее важные события отрасли.
Началась разработка разведывательно-ударного комплекса для работы в стратосфере
Источники Известий в военном ведомстве утверждают, что началась разработка в интересах Минобороны РФ разведывательно-ударного комплекса, способного действовать в стратосфере (11 000 – 50 000 метров). Предполагается, что аппарат, оснащенный подвесными контейнерами, сможет в режиме реального времени обнаруживать цели как на поле боя, так и в оперативном тылу и выдавать целеуказания носителям высокоточного оружия, артиллерии, авиации и кораблям ВМФ. По словам собеседников издания, сейчас на самолете высотного назначения М-55 "Геофизика" проверяется возможность работы разведывательного оборудования на большой высоте.
Новый модернизированный "Борей" запустил "Булаву"
"Император Александр III", третий серийный (четвертый по счету) стратегический атомный подводный ракетоносец проекта 955А ("Борей-А"), построенный на заводе "Севмаш", в ходе завершающего этапа госиспытаний успешно запустил межконтинентальную баллистическую ракету "Булава". Как рассказали в Минобороны РФ, стрельба произведена из подводного положения из акватории Белого моря. В результате боевой блок доставлен в заданный район на Камчатке. В ближайшее время военное ведомство примет решение о приеме АПЛ в состав ВМФ России.
Возможности высокоточного снаряда "Краснополь" продолжат улучшать
Характеристики высокоточного снаряда "Краснополь", разработанного в Конструкторском бюро приборостроения (КБП, входит в холдинг "Высокоточные комплексы"), будут совершенствоваться. "КБП постоянно работает над повышением характеристик и надежности своих изделий. Но у любой системы вооружения есть определенные рамки ее применения, обусловленные конструкцией", – сообщили ТАСС в пресс-службе "Высокоточных комплексов". 152-мм снаряд "Краснополь-М" способен поражать с высокой точностью цели на дальности до 25 км. Траектория данного боеприпаса корректируется аэродинамическими рулями по лазерной отметке на цели.
Атомный ледокол "Урал" взял курс на Мурманск
Специалисты Балтийского завода завершили плановое гарантийное обслуживание второго серийного (третьего по счету) атомного ледокола проекта 22220 "Урал". Как сообщили в пресс-службе Объединенной судостроительной корпорации, на этой неделе судно покинуло достроечную набережную предприятия и взяло курс на акваторию Северного морского пути. Ранее "Урал" прошел докование на Кронштадтском морском заводе, которое завершилось на неделю раньше запланированного срока.
В 2023 году число зрителей проекта…
Подробнее https://7ooo.ru/group/2023/11/10/932-glavnoe-v-voennyh-smi-za-nedelyu-zapusk-bulavy-stratosfernyy-razvedchik-ispytaniya-tretego-yasenya-m-grss-255535190.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев