0 готов
С легкой руки Intel, выпустившей третью версию стандарта ATX, и NVIDIA, которая поспешила сделать разъем питания 12VHPWR неотъемлемым атрибутом старших видеокарт серии GeForce 40, ландшафт блоков питания для высокопроизводительных игровых и рабочих компьютеров полностью изменился. Рассмотрим одну из моделей нового поколения от DeepCool, которая в то же время стала самым мощным БП данного производителя.
#Технические характеристики, конструкция, цена
Серия PX представлена устройствами мощностью 850, 1000 и, наконец, флагманским решением PX1200G на 1200 Вт. Блоки питания такого класса предназначены для высоконагруженных рабочих станций, бескомпромиссных игровых систем с разогнанными компонентами и являются далеко не последней статьей расхода при сборке компьютера. Однако герой обзора доступен на российском рынке по умеренной для своих характеристик цене от 18 тыс. руб. Производитель дает на него десятилетнюю гарантию.
PX1200G получил сертификацию 80 PLUS Gold и способен отдать всю мощность 1200 Вт по линии 12 В. Что не менее важно, при наличии разъема 12VHPWR спецификация ATX 3.0 требует, чтобы БП от 450 Вт выдерживали кратковременные скачки реальной потребляемой мощности в размере 200 % номинального максимума.
Устройство насчитывает 160 мм в длину, а значит, это весьма компактный блок питания среди подобных ему моделей. Корпус окрашен в классический черный цвет, но DeepCool предлагает и белый вариант с пометкой WH.
Все кабели для соединения с потребителями — съемные. Подключение мощных видеокарт NVIDIA осуществляется симметричным кабелем, то есть разъем 12VHPWR выведен непосредственно на коммутационную панель БП. Как следствие, если в какой-то момент DeepCool решит выполнить апгрейд до более надежного стандарта 12V-26, на который перейдут видеокарты в будущем, это будет кабель-адаптер, а подключение 12VHPWR на стороне источника питания останется слабым звеном.
На внешней вентиляционной решетке находится выключатель «гибридного» охлаждения. Когда Hybrid Mode включен, а нагрузка не превышает определенной величины, внутренности блока питания охлаждаются пассивно. В противном случае вентилятор всегда поддерживает хотя бы минимальную скорость вращения.
Помимо разъема 12VHPWR, мощным потребителям доступны пять универсальных восьмиконтактных выходов. Этого достаточно, чтобы запитать такие устройства, как, например, премиальные версии ускорителя AMD Radeon RX 7900 XT/XTX, тремя кабелями, но при условии, что материнской плате нужно лишь два и у нее отсутствует вспомогательный шестиконтактный разъем. Заметим, что кабели для питания «старых» видеокарт у PX1200G — не ветвящиеся, но даже если бы это было не так, каждый разъем мощного потребителя лучше напрямую соединять с БП собственным кабелем, а не по цепочке.
Все провода DeepCool PX1200G, включая…
Подробнее https://7ooo.ru/group/2023/09/21/643-obzor-bloka-pitaniya-deepcool-px1200g-k-epohe-atx-30-gotov-grss-241246840.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев