Три простых способа
Современные смартфоны предлагают множество способов защиты: от графического ключа до Face ID. Однако если вы отдаете разблокированный телефон кому-то из друзей или родственников, то они получают доступ ко всей информации. В этом случае стоит озаботиться дополнительной защитой. Есть как минимум три способа скрыть приватные данные.
Блокировка приложений средствами операционной системы Для Android. Самый надежный и простой способ — воспользоваться инструментами, которые уже реализованы в операционной системе смартфона. Это позволит выбрать приложения, которые будут требовать подтверждения при их открытии. Можно настроить как обычный пароль, так и разблокировку по лицу или отпечатку пальца.
Каждый производитель может называть эту функцию по-разному: защита, блокировка приложений, защищенная папка. Подобный функционал есть у многих крупных производителей:
на realme (оболочка realme UI 3.0 на базе Android 12) нужно зайти в настройки, далее «Конфиденциальность» и «Блокировка приложений»: на Samsung можно настроить защищенную папку. Перейдите в настройки, далее выберите «Биометрия и безопасность» и «Папка Knox»: на Xiaomi нужно зайти в настройки, далее открыть пункт «Приложения» и «Защита приложений». Учтите, что на вашем устройстве такой функции может не оказаться, даже если другие смартфоны этого же производителя поддерживают блокировку приложений. Например, на младших моделях Samsung типа M12 и А12 защищенной папки нет (как, например, нет и Samsung Pay). Но это не страшно. Есть еще два способа, которые могут вам подойти.
Подробнее https://7ooo.ru/group/2023/04/26/510-kak-ustanovit-parol-nanbspprilozhenie-tri-prostyh-sposoba-grss-200609037.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев