The Last of Us Part I представляет собой ремейк одного из самых известных тайтлов последнего десятилетия, который дебютировал на PlayStation 3, затем пережил ремастер для PlayStation 4, и все это время был доступен только владельцам приставок Sony. Однако японцы уже не столь ревностно относятся к своим эксклюзивам, как раньше, и всего через полгода после издания на PlayStation 5 игра была портирована на платформу Windows.
Львиная доля усовершенствований в новой версии The Last of Us по сравнению с оригиналом и его ремастером относится к графике, которая раскрывает возможности PS5 и актуального компьютерного железа. Но, как часто происходит с «чужеродными» проектами, релиз на ПК не прошел гладко для The Last of Us Part I. Покупатели жалуются на длительную подготовку к работе, нестабильность и высокий расход памяти GPU. А главное, даже при условии достаточного объема VRAM это чрезвычайно требовательная игра, которая станет хорошим бенчмарком для видеокарт последнего поколения.
#Настройки качества графики
Несмотря на консольное происхождение, The Last of Us Part I на персоналках открывает перед игроком широкий список индивидуальных настроек графики, которые подчиняются общему четырехпозиционному переключателю. Кроме того, игра поддерживает два метода апскейлинга кадров: FSR 2 и DLSS, но в последнем случае — без функции генерации промежуточных кадров, которая точно пригодилась бы грядущим моделям серии GeForce 40. Еще одна технология, отсутствие которой бросается в глаза, — это трассировка лучей, и студия Naughty Dog не обещает, что она когда-либо вообще появится в игре.
Мы провели тесты видеокарт в трех режимах качества графики: низком, среднем и «ультра», а скриншоты ниже демонстрируют, как меняется изображения в зависимости от настроек.
Low
Medium
Ultra
Low
Medium
Ultra
Low
Medium
Ultra
Low
Medium
Ultra
Low
Medium
Ultra
Low
Medium
Ultra
Low
Medium
Ultra
Low
Medium
Ultra
Low
Medium
Ultra
Low
Medium
Ultra
Прежде чем мы рассмотрим результаты бенчмарков, стоит поговорить о широко известных технических недостатках порта The Last of Us Part I на ПК. Первая неприятность, с которой столкнется геймер, это процесс компиляции шейдеров под архитектуру видеокарты, установленной в компьютере. Компиляция происходит всего один раз, но чрезвычайно медленно даже после обновления игры, которое было нацелено именно на эту проблему. С некоторыми видеокартами процесс занимает в общей сложности больше часа! Во время компиляции можно начать игру, но кадровая частота будет заметно снижена и, возможно, затянется сама подготовка к нормальной работе. Хуже того, периодически компиляция просто не доходит до конца, а игра вылетает — тогда, как правило,…
Подробнее https://7ooo.ru/group/2023/04/26/257-gruppovoe-testirovanie-35-videokart-v-the-last-of-us-part-i-grss-200367127.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев