Авиаперелеты стали неотъемлемой частью жизни каждого человека. При этом на борту самолета и в аэропортах существуют базовые знакомые правила, об объяснении которых вряд ли кто-то задумывается. Рассказываем, почему кислородную маску рекомендуют надевать сначала на себя, а потом — на ребенка, и почему размер багажа у всех авиакомпаний одинаковый.
Как работают кислородные маски в самолетах? «В случае разгерметизации кабины, кислородные маски выбрасываются автоматически из верхних панелей. Потяните маску на себя, плотно прижмите маску к носу и рту, закрепите как продемонстрировано, дышите нормально. Если вы путешествуете с ребенком, обеспечьте маской сначала себя, затем ребенка».
Эту фразу слышал каждый, кто хотя бы однажды путешествовал на самолете. Рассказ об использовании кислородных масок — базовая часть предполетного инструктажа от бортпроводников. Но в рассказе не хватает некоторых деталей, которые могут заинтересовать пассажира.
Разгерметизация салона самолета, то есть нарушение целостности корпуса или разбившийся иллюминатор, провоцирует резкий перепад давления в салоне. Так как давление, поддерживаемое для комфорта людей внутри самолета существенно отличается от уровня давления за бортом, при разгерметизации оно начинает выравниваться, что приводит снижению уровня кислорода на борту.
Подробнее https://7ooo.ru/group/2023/02/09/301-pochemu-razmer-bagazha-fiksirovan-inbspesche-3-neochevidnyh-voprosa-onbsppoletah-grss-178211091.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев