Как вы знаете, этот рецепт относится к итальянской кухне, поэтому я решила придерживаться определённых канонов. Поэтому в составе использованы итальянские сосиски и специальная лапша. Но вы их можете заменить на фарш и обычный лаваш. А пока что прочитайте о том, как приготовить вкусную лазанью с томатами.
Ингредиенты:
Томаты консервированные: 800 Грамм,
Томатная паста: 1-2 Ст. ложек,
Репчатый лук: 1 Штука,
Фарш говяжий: 450 Грамм,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Сосиски итальянские: 450 Грамм,
Орегано: По вкусу,
Итальянские травы: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Чёрный молотый перец: По вкусу,
Базилик: По вкусу,
Оливковое масло: 2-3 Ст. ложек,
Макаронные изделия для лазаньи: 1 Штука (упаковка),
Яйцо: 1 Штука,
Моцарелла: 450 Грамм,
Пармезан: 200 Грамм,
Рикотта: 450 Грамм
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок.
На сковороде разогрейте масло. Добавьте в него фарш и измельченные сосиски.
Как только мясо станет коричневатого оттенка, добавьте в него лук с чесноком, томатную пасту и итальянские травы.
Также добавьте орегано, базилик и соль. Помешивайте и жарьте до готовности.
Добавьте в сковороду томаты. Огонь уменьшите и тушите все в течение 30 минут. В конце в соус можно добавить свежий базилик.
Пока займитесь сыром. Небольшую часть пармезана и моцареллы отложите для украшения. Рикотту соедините в большой миске с яйцом. Натрите пармезан и моцареллу.
Добавьте к сыру травы. Всё хорошо перемешайте.
Возьмите прямоугольную форму для выпечки. Укладывайте слоями лапшу для лазаньи, соус с фаршем и сырную смесь.
В конце должен оказаться соус, а потом натрите оставшийся сыр для украшения.
Запекайте лазанью 30-40 минут в духовке при 200 градусах. Прекрасное блюдо готово! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев