Нам понадобятся:
Для спайси-соуса:
Плавленый сыр (я брала «Янтарь» – 1 баночка);
2 головки чеснока;
Соевый соус – 3 капли;
3 ст. л. майонеза.
Для суши:
Рис – 1 стакан;
Нори;
Креветки – 300 гр.;
Мидии – 300 гр.;
Васаби – на вкус.
Способ приготовление:
Смешать все ингредиенты для спайси-соуса. Тщательно перемешать, не оставляя комочков. Добавить подавленный через чеснокодавку чеснок.
Перемешать. Приготовленный соус отставить в сторону.
Рис отварить, дать ему остыть.
Креветки и мидии (варено-мороженые) разморозить в микроволновке.
На бамбуковый коврик положить лист нори (шершавой стороной наверх, гладкой – вниз), на него положить рис и пальчиками его прижать к листу, разровнять, чтобы не было бугорочков. Руки можно смачивать в воде либо в рисовом уксусе, чтобы рис к рукам не приставал.
Для остроты рис смазать васаби.
У края листа нори положить вдоль креветки и завернуть аккуратно в виде ролла.
Далее роллы разрезать толщиной 1-1.5 см. Сверху положить на каждую по две мидии… и смазать спайси-соусом.
Запечь в духовке минут 5-7 при включенной функции «гриль» или в микроволновке с грилем.
Подавать горячими с соевым соусом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев