Данные об использовании капитала приведены в представленном правительству республики докладе регионального отделения Социального фонда России об итогах деятельности за 8 месяцев 2025 года.
👍Материнский капитал – мера государственной поддержки российских семей, которая реализуется в рамках национального проекта "Семья".
По информации управляющей Отделением СФР по Республике Тыва Часкал Дараа, сертификаты на материнский капитал в Туве с начала года оформлены 1375 жителям, из которых 1203 получили документы проактивно через портал госуслуг.
✅За восемь месяцев 2025 года средства МСК перечислены 4 882 семьям.
Как уже было сказано, около 54% получателей решили использовать их в качестве ежемесячных выплат на детей. Второе по популярности применение МСК – улучшение жилищных условий, его выбрало 1433 семьи, или 29,4% получивших право на маткапитал. 426 семей, или 8,7% получателей, потратили МСК на образование ребенка.
⚡Напомним, что средства федерального материнского капитала (МСК) можно направить на несколько целей. Во-первых, на улучшение жилищных условий, т.е. покупку или строительство жилья, в том числе на погашение ипотеки. Можно использовать МСК для оплаты обучения детей в лицензированных детсадах, колледжах и вузах.
Маткапиталом можно компенсировать затраты на товары и услуги из специального перечня, которые помогают адаптации детей-инвалидов в обществе.
В виде ежемесячных выплат на ребёнка до трёх лет МСК выдаётся семьям с низким доходом.
Средства могут быть использованы также на накопительную пенсию одного из родителей или, если от МСК осталась сумма не больше 10 тысяч рублей, то ее можно получить в виде единовременной выплаты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев