Встреча состоялась в рамках мероприятий III Международного буддийского форума, который в эти дни проходит в Элисте. В ходе встречи были обсуждены вопросы развития науки, образования, молодёжной политики, туризма и спорта в регионе.
В своём блоге в социальных сетях Владислав Ховалыг отметил, что вице-премьер Правительства России по достоинству оценил достижения республики в этих областях. Особо он отметил успехи в популяризации спорта: в 2024 году уровень вовлечённости местного населения в систематические занятия спортом достиг 58%, а обеспеченность спортивными объектами составила около 82%.
Дмитрий Чернышенко подчеркнул значимость работы с молодёжью в Туве. Благодаря участию республики в конкурсе «Регион для молодых» в 2022 и 2025 годах, регион получил около 100 миллионов рублей на ремонт и модернизацию молодёжных пространств. В регионе активно развивается волонтёрство: более 23 тысяч жителей республики зарегистрированы на платформе «Добро.РФ». Волонтёры постоянно участвуют в формировании и отправке гуманитарных грузов в зону специальной военной операции.
Чернышенко и Ховалыг также рассмотрели перспективы развития туризма в регионе. Вице-премьер отметил, что туристическая отрасль является одной из перспективных для Тувы благодаря её уникальной природе. Он подчеркнул важность создания современной инфраструктуры и интересных туристических программ для увеличения турпотока.
Дмитрий Чернышенко напомнил слова Президента Владимира Путина о большом потенциале Тувы, который необходимо эффективно использовать. Важную роль в этом играет образование и подготовка специалистов. В регионе создано около 11 тысяч новых мест в школах и детских садах, отремонтировано 48 школ. Продолжается строительство образовательных учреждений: открыты 144 центра образования «Точка роста», центр цифрового образования детей «IT-куб» и школьные технопарки «Кванториум». Студенты республики обучаются востребованным инженерно-техническим и педагогическим специальностям. В рамках федерального проекта «Профессионалитет» создано три кластера по приоритетным для региона направлениям: строительная и горнодобывающая отрасли, сельское хозяйство.
В своём блоге Владислав Ховалыг выразил благодарность федеральному центру за поддержку развития республики. Он подчеркнул, что власти Тувы со своей стороны прилагают все усилия для реализации потенциала региона. «Мы активно работаем над созданием современной инфраструктуры, развитием образовательных и спортивных проектов, поддержкой талантливой молодежи. Особое внимание уделяем сохранению уникального культурного наследия нашего народа в сочетании с современными тенденциями развития», - отметил Глава республики. Владислав Ховалыг выразил уверенность, что при такой всесторонней поддержке и взаимодействии с Правительством России Тува сможет не только достичь поставленных целей, но и выйти на новый уровень развития.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев