Отвечает главный онколог Минздрава Андрей Каприн.
«Знаете, онкология — такая наука, которую начинаешь изучать и понимаешь, что это одна из самых христианских болезней. Неизвестно, повезло тому человеку, который заболел раковым заболеванием, или тому, кто получил инсульт. Потому что помимо того, что такой человек может не понять, почему он, он еще и обузой для родственников бывает (тяжелые по уходу, зависимые пациенты), еще и уходят без покаяния, не могут обратиться к своим родственникам.
Человек, которому поставлен диагноз „рак“ (особенно на ранней стадии)... Многие из моих пациентов пересматривают свою жизнь, понимают, что им нужно ближе быть к родственникам: поговорить с внуками, уделить внимание им, что-то передать, в основном свой жизненный опыт, побольше с ними разговаривать... И иногда это затягивается — мы видим — на 25-30 лет (это наша заслуга и пациента). И он за эти годы настолько становится близок со своими родными, что неизвестно, что лучше: рак, переведенный в длительную ремиссию (поэтому мы говорим, что раньше надо приходить), или скоропостижный вот такой инсульт с потерей когнитивной функции», — сказал Карпин.
В специальном интервью RTVI гендиректор Национального медицинского исследовательского центра радиологии, главный онколог Минздрава Андрей Каприн рассказал о работе над созданием онковакцин, почему к нам едут лечиться из государств СНГ и Ближнего Востока, какие зарубежные препараты вернулись в Россию, а также многом другом.
Полное интервью смотрите на YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=KeNYDAUXadE
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
бывали случаи когда получив диагноз рак- человек бросал курить, изменял свою жизнь, становился на путь добра, учились делать дела милосердия, и уходили в полном мире с своей совестью и Богом.....