Они сократились вдвое с октября 2023 года, подсчитал РБК на основе данных ЦБ. Если тогда на балансе российских банков хранилось 80,5 тонны этого металла, то по состоянию на 1 января 2025 года его объем оказался меньше 38,1 тонны. Это самый низкий показатель с июля 2022 года.
В целом за 2024 год, по данным ЦБ, остатки на банковских счетах в денежном выражении сократились на 23,6%. В пересчете на золото снижение запасов более значительное — 46,4% (33 тонны), отмечает РБК. Как говорится в материале, это самое резкое сокращение с 2020 года, когда в результате падения экономики на фоне пандемии COVID-19 объем золота в банках уменьшился на 34,5 тонны.
Издание напоминает, что в отчетности российских банков после февраля 2022 года нет данных, позволяющих узнать, сколько из них оперируют физическим золотом. Ранее лидерами по запасам этого металла были Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, банк «Открытие», Совкомбанк и Промсвязьбанк
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 84
Рособрнадзор подготовил проект о минимальных баллах для успешного прохождения тестирования по русскому языку детьми мигрантов. Тестирование будет считаться пройденным при 30% верных ответов.
То есть, недавно принятый законопроект, как мы ранее и писали, оказался чисто популистским. Концептуально власти в миграционной политике ничего менять не планируют, мигранты и их отпрыски и дальше будут:
Ранее заявленная Асанбаевым политика по целенаправленному завозу в Россию взрывоопасной молодёжи из бандустанов продолжится, невзирая ни на какое недовольство со стороны коренного населения.