К RTVI обратилась жительница Урюпинска Волгоградской области и рассказала, что там в почтовый ящик кладут бумаги с надписью «повестка», без серийного номера и других данных. Также она пожаловалась, что в регионе до сих пор идет мобилизация, хотя пресс-служба губернатора 4 октября говорила, что «субъект в полном объеме выполнил план по частичной мобилизации».
На горячей линии правительства России сообщили RTVI, что повестка должна вручаться только лично в руки, под роспись и формат документа определен приказом министра обороны России.
«На повестке должен быть оттиск гербовой печати военного комиссариата и подпись военного комиссара. Без печати это просто бумага», — пояснили на линии.
В Минобороны заявили, что «такие вещи», о которых говорилось ранее, повесткой не считаются. «Повестка должна вручаться лично в руки, под роспись. На ней должно быть: что за военный комиссариат, печать военного комиссариата и подпись военкома», — сообщили на горячей линии ведомства.
Что касается мобилизационных мероприятий, то, по словам главы пресс-службы губернатора Волгоградской области Александра Бондаренко, они завершатся в регионе только после указа президента.
«Заявлений о полном завершении мобилизации [в Волгоградской области] региональные власти не делали по определению, потому что о полном завершении частичной мобилизации может сообщить только президент. До появления таких указов мобилизационные мероприятия будут продолжаться в области <...> Повестки действительно могут присылать [гражданам]. Кроме того, в любом случае мобилизованные находятся на полигонах Минобороны. Обучаются и так далее. Это тоже части процесса мобилизации. А таких заявлений, как это было в Москве или Подмосковье [о выполнении плана Минобороны по набору], региональные области не делали»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев