Энциклопедия поступающего: документы студента
•
Студенческий билет — удостоверяет личность и подтверждает факт обучения в университете/колледже, даёт множественные скидки и льготы. Ежегодно при переходе на следующий курс студенческий необходимо продлять в учебном отделе института.
•
Электронный пропуск — специальный чип, вшитый в студенческий билет, дающий доступ на все территории университета и общежитие.
•
Зачётная книжка — то, чем машут в форточку перед сессией… А если без шуток, то это как дневник в школе (но компактнее :). В зачётку проставляют только положительные оценки («отлично», «хорошо» и «удовлетворительно») за экзамены, зачёты, курсовые и практику. Оценки «неудовлетворительно» в зачётку не ставят, но это не значит, что их не придётся исправлять. Информация о них уходит в ведомость/экзаменационный лист, который отправляют в учебный отдел. Поэтому лучше стараться их не получать :)
•
Социальная карта — документ студентов очной формы, дающий возможность льготной оплаты проезда в наземном городском транспорте, метро и пригородных электричках, а также другие бонусы и преимущества. Подробнее о
социальной карте •
Банковская карта — её оформляют всем студентам бюджета для зачисления стипендии, материальной помощи и других денежных выплат от вуза. Подробнее о
банковской карте •
Читательский билет — доступ к ресурсам бумажной и электронной библиотеки РТУ МИРЭА, который можно оформить, предоставив студенческий билет и паспорт. Новые технологии — это прекрасно, но не пренебрегайте и старыми добрыми бумажными носителями :)
Все эти документы — ваши верные спутники и помощники на всём пути обучения.
Рекомендуем относиться к ним серьёзно и внимательно.
Нет комментариев