академика РАН И.А. Рогова (Университет РОСБИОТЕХ), рассказал RT, что здоровье глаз напрямую зависит не только от наследственности и общего состояния организма, но и от образа жизни, в том числе питания.
Правильно составленный рацион, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами, помогает снизить риск развития офтальмологических заболеваний, замедляет возрастные изменения и поддерживает остроту зрения, отметил учёный.
«Особое значение имеют продукты, содержащие витамины А, С, Е, жирные кислоты омега‑3 и такие микроэлементы, как цинк и селен», — подчеркнул Куликов.
Среди полезных продуктов он назвал морковь, тыкву, сладкий перец, жирную рыбу, яйца, а также ягоды тёмных сортов и листовые зелёные овощи.
Читать далее — https://ru.rt.com/x57p Подписывайтесь на нас в MAX: vk.cc/cPWupT
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1