Новые жильцы должны его подписать и взять на себя ответственность за вверенное имущество.
Если случилась порча описанного имущества, нужно требовать с жильцов возмещения ущерба. Начинать лучше в мягкой форме: договориться с людьми всегда проще, чем судиться. Но вот если квартиранты не чувствуют своей вины, то и платить не будут. Например, они привезли с собой посудомойку, а у той в процессе работы лопнул шланг, случился потоп, из-за которого испортился ламинат.
Делаем фото факта порчи и последствий, вызываем УК для составления акта о заливе, приглашаем независимого оценщика. Добавляем к этим документам договор аренды и акт приема-передачи квартиры, составляем исковое заявление и подаем в суд. Если все сделано правильно, суд встанет на вашу сторону.
Лучше не тратить свое время и нервы еще и на хождение по судам, а обратиться к юристу. Он знает, какие документы на каком этапе потребуются, как составить исковое заявление, и даже побывает на заседании суда от вашего имени. Вам останется только получить компенсацию от нерадивых квартирантов. Найти надежного и опытного юриста можно за несколько минут на маркетплейсе rtiger.com . Получить услугу можно из любой точки страны, удаленно.
Делитесь постом с друзьями, которые сдают квартиры. Пусть знают, как вести себя в подобной ситуации.
#rtiger #rtiger_инструкция #аренда #недвижимость
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев