Если это часовой или двухчасовой перелет, то не стоит брать слишком много вещей, а вот, если планируется продолжительный перелет, тогда нужно составить список и учесть массу нюансов.
Для начала решим, что может пригодиться:
— зубная щетка и паста (хотя некоторые авиалинии предоставляют и щетку и пасту);
— необходимо взять расческу;
— обязательно купите мятные леденцы или мятную жевательную резинку на тот случай, если вас укачает;
— в вашей ручной клади должны быть медикаменты (таблетки от боли, от тошноты, успокоительные и другие лекарства, которые вам могут пригодиться);
— учитывая, что перелет будет долгим, вам нужно будет чем-то себя занять — возьмите что-то почитать, нетбук или планшет, чтобы можно было поиграть, плеер или телефон с наушниками, чтобы слушать музыку;
— пригодятся удобные тапки, и даже беруши (если вы хотите отдохнуть во время перелета).
При этом, собираясь нужно учитывать некоторые ограничения и знать, что можно взять в самолет, а что лучше оставить дома. Дорогостоящие духи и крема желательно сдать в багаж, чтобы они не были изъяты на таможне. Существует ограничения по весу в зависимости от того, каким классом вы летите.
Также немаловажно поинтересоваться, сколько по весу можно взять в самолет. Пассажиры, которые летят первым классом, могут взять с собой в самолет багаж весом не более 40 кг, если это бизнес-класс, то вес не должен превышать 30 кг, а эконом-класс — 20 кг.
В любом случае эти значения могут варьироваться в зависимости от авиалинии и, если вес превышает норму, то устанавливается дополнительная плата.
Что взять ребенку в самолет?
Сегодня многие родители путешествуют вместе с детьми. Решив взять с собой малыша, нужно заранее позаботиться о его комфорте и безопасности. Естественно возникает вопрос, что взять ребенку в самолет и чем его занять. Итак, если малышу еще нет года, тогда родителям необходимо позаботиться о том, чтобы они могли его переодеть (сменить подгузник), покормить и чем-то отвлечь.
В ручную кладь возьмите сменную одежду (1 комплект), подгузники (лучше 2-3, в зависимости от продолжительности перелета), влажные и сухие салфетки, бутылочку с едой (если ребенок на искусственном вскармливании) либо детское питание и, конечно, любимую игрушку.
Планируя, что нужно взять в самолет для малыша, не забывайте о медикаментах. Правильно будет проконсультироваться с педиатром, какие лекарства могут пригодиться в самолете (от укачивания, обезболивающее и др.).
С детьми до семи лет немного сложнее. Они не станут спать в самолете, сидеть, скорее всего, им очень быстро надоест, поэтому возьмите с собой любимые игрушки (небольшие и немного), что-нибудь почитать. Пригодится мобильный телефон с играми или просто электронная игрушка.
Какую еду взять в самолет?
Зная, что перелет будет долгим, мы начинаем задумываться, какую еду взять в самолет? Во-первых, это должна быть легкая пища, без резкого запаха. Во-вторых, рекомендуется брать продукты богатые белком.
Стоит также учитывать время перелета, чтобы продукты не испортились. Выбирая, что взять в самолет из еды, отдайте предпочтение фруктам, орехам, сухофруктам, купите шоколад или леденцы, чтобы утолить голод.
Во многих самолетах можно приобрести еду, в зависимости от класса питание может входить в стоимость билета. Практически на борту любого самолета предлагают пассажирам чай, соки, воду.
Перевозя напитки, нужно узнать правила их транспортировки. Некоторые жидкости и напитки можно перевозить в ограниченном объеме (как правило, до 1 литра).
Что можно взять с собой на борт самолета ?
Определившись с тем, что нужно взять с собой, нужно еще знать, что разрешено брать в самолет. Ручная кладь не должна превышать 5 кг, можно взять с собой верхнюю одежду (одно пальто, плащ или шубу), также можно брать с собой помимо ручной клади дамскую сумочку.
Прежде чем идти на посадку, поинтересуйтесь, сколько можно брать в самолет жидкости, продуктов и других вещей. Так, к примеру, гели и различные жидкости разрешены в объеме не более 100 мл в емкости и до 1 литра, упакованные в прозрачный пластик.
Многие интересуются, можно ли брать в самолет новые вещи и товары? Да, если они были куплены в Duty Free и соответственно упакованы. Естественно можно брать в самолет лекарства, но они не должны содержать наркотических веществ, или, же на них должен быть выписан рецепт врача.
Что нельзя брать с собой в самолет?
Даже, если у вас планируется длительный перелет, то не стоит брать горячих блюд, продуктов, которые сильно крошатся, имеют резкий запах и могут быстро испортиться (ведь неизвестно, будете ли задерживаться в аэропорту или самолет вылетит во время). Что еще нельзя брать в самолет?
Нельзя брать объемные предметы, во-первых, вас с ними могут не пропустить, а во-вторых, от самолета, автобуса до отеля придется самостоятельно нести свои вещи. Ознакомившись с правилами и выяснив, что нельзя брать в самолет, вы сможете сэкономить свое время и не потерять дорогие для вас вещи.
Что запрещено брать в самолет?
В каждом аэропорту можно найти перечь предметов, которые нельзя проносить в самолет.
Но вот самое основное, что нельзя брать в самолет: взрывчатые вещества, любое оружие, даже газовое и пневматическое, нельзя брать с собой отравляющие и ядовитые вещества, жидкости, которые могут легко воспламениться, нельзя брать с собой алкогольные напитки (для алкогольных напитков имеются особые ограничения, также как и для табачной продукции).
На борт самолета нельзя брать режущие и колющие предметы, даже при выборе расчески и косметических ножниц, стоит быть осторожным, ведь их могут тоже изъять.
Нельзя брать в путешествие самолетов животных, исключением могут быть небольшие домашние питомцы. Но для их транспортировки существуют определенные правила, с которыми лучше ознакомиться заранее.
В некоторых странах существуют свои правила ввоза тех или иных товаров. Во многие страны запрещено ввозить алкогольные напитки или на их ввоз есть ограничения по объему.
Запрещено брать с собой чемоданы и сумки, портфели, которые снабжены различными устройствами безопасности и кодовыми замками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев