1. Монголия – огромная страна, представляющая собой преимущественно степи и пустыни. Города расположены на большом удалении друг от друга, а потому, отправляясь в путешествие на машине, лучше запастись бензином и продуктами.
2. Национальной валютой Монголии является тугрик, деньги можно обменять на российский рубль или американский доллар в обменных пунктах или отделениях банков.
3. В некоторых небольших магазинах не принимают оплату по безналичному расчету, а потому всегда необходимо иметь при себе наличные.
4. В Монголии разрешена охота на диких животных, однако перед тем, как отправиться на охоту, необходимо купить дорогостоящую лицензию. В противном случае действия туристов будут приравнены к браконьерству.
5. Монголы – кочевой народ, они живут в степях в достаточной изолированности. Следует ознакомиться с особенностями их культуры и особенно традициями.
6. Среди национальных монгольских черт – неспешность, они не разделяют активного образа жизни и наслаждаются неторопливой кочевой жизнью. Это отразилось на всех сферах жизни, в том числе и на сервисе и системе обслуживания в отелях.
7. Монгольская кухня может показаться туристам довольно специфической, она основана на козлятине и баранине. Молочные напитки и блюда готовятся чаще всего из кислого кобыльего молока.
8. Монголы очень гостеприимны, отказываться от угощений в монгольской юрте неприлично, особенно от молочного чая и кумыса, которые монголы наделяют особым значением.
9. Посещать Монголию лучше всего в период с мая по октябрь, в зимнее время года температура воздуха в некоторых районах может опускаться до 40 градусов ниже нуля.
10. В темное время суток не стоит выходить из отелей и гулять по столице и крупным городам в одиночестве. К сожалению, в стране наблюдается тенденция к росту преступной активности, нередко происходят ограбления туристов.
11. В некоторых ресторанах предлагаются блюда, приготовленные из мяса сурка. Сурок является переносчиком многих заболеваний, в том числе бубонной чумы, от этого экзотического блюда лучше отказаться.
12. Алкогольная продукция в ресторанах облагается дополнительным 13% налогом, к стоимости счета в случае заказа местной водки добавляется также стоимость налога.
13. В буддистских храмах и монастырях, а также в большинстве музеев запрещено использовать фотоаппараты. Для того, чтобы сделать несколько снимков, придется приобрести дополнительное разрешение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев