На первый взгляд может показаться, что деревья не нуждаются в особом уходе и даже без человеческого вмешательства способны расти и радовать глаз довольно долго. Однако это не совсем так. Больное или сухое дерево может стать достаточно опасным для окружающих, вот почему за насаждениями нужен постоянный контроль и уход. Одним из возможных способов может стать кронирование деревьев.
Основные цели обрезки Кронирование - это процесс формирования очертаний деревьев, а также крупных кустарников. Делается это с несколькими целями: декоративная: основная цель обрезки деревьев подразумевает придание кроне определенной формы; функциональная: с помощью данной процедуры можно уравновесить образовавшийся дисбаланс кроны и корневой системы дерева, подготовить растение к зиме или оздоровить дерево путем удаления слабых, сухих и больных ветвей.
На сегодняшний день можно выделить три основных способа обрезки:
Санитарное кронирование деревьев. Заключается в удалении сухих, поврежденных ветвей и стволов, а также тех, которые подвержены различным заболеваниям. Это поможет значительно оздоровить само дерево, тем самым уменьшив риск возникновения загнивания ткани. Также результатом процедуры станет освобождение дополнительных силовых резервов растения, которые оно тратило на жизнедеятельность больных ветвей. Омолаживающее кронирование деревьев. Предполагает удаление тех ветвей, которые характеризуются длительным сроком жизни. Происходит это в пользу более молодых и перспективных побегов. Это позволит проредить крону дерева с целью предоставления большего количества света веткам и растениям, которые находятся в тени. Формирующее кронирование деревьев. Зависит от типа зеленого насаждения. Если происходит обрезка плодового растения, то удаляются скелетные, неплодоносящие ветви, а также приросты, которые загущают крону.
Помимо этого можно выделить формировочное (придание необходимого направления роста молодым ветвям), истончающее (прореживание кроны), понижающее (выполняется с целью защиты линий электропередач и балконов) и повышающее (с целью освобождения пространства под деревом). При проведении данной процедуры следует учитывать особенности процесса для каждого отдельного вида дерева. Например, наиболее легко переносят обрезку такие виды, как вяз, тополь и клен. А вот хвойные породы, дуб и береза требуют особого ухода после этого. Помимо этого, длительность процесса заживления зависит и от направления спила ветки, а также способа обработки места повреждения.
Обращайтесь в нашу компанию ,мы сделаем все за Вас! http://rsu7.com/raboty-s-derevyami
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев