Можно предложить ребенку пройти по ледяной дорожке, передвигая по льду ноги и стараясь не упасть. Если малыш все-таки упадет, взрослые должны подбодрить его и помочь подняться самостоятельно.
Взрослые или старшие дети берут малыша с двух сторон за руки и прокатывают по ледяной дорожке или плотно укатанному снегу.
Ребенок пробует разбежаться (2-3 шага) и проехаться немного по ледяной дорожке самостоятельно. Если малышей несколько, можно устроить соревнования, кто проскользит дальше.
Малыш приседает и берется за толстую веревку, сложенную петлей, которую держит взрослый. Взрослый тянет его за веревку, продвигаясь вперед.
Освоив горизонтальные поверхности, кроха сможет самостоятельно кататься на ногах и по наклонной ледяной горке.
Ледяная дорожка
Очень полезно научить малыша скользить по ледяной дорожке. Первое время придерживайте кроху за руку. Когда он научится хорошо держать равновесие на льду, усложните упражнение. Встаньте сбоку от дорожки, держа в руках любую игрушку на такой высоте, чтобы малыш смог дотянуться до нее рукой. Задача ребенка - во время скольжения дотронуться до игрушки. Это непростое упражнение отлично развивает координацию движений. Точно так же можно проехаться по льду на ногах, держа в руках мячик или снежок и бросая его в цель – нарисованный на снегу круг.
Для детей постарше...
Проехать лицом вперед на прямых и сомкнутых ногах.
Проехать боком на прямых и сомкнутых ногах.
Проехать спиной на прямых и слегка расставленных ногах.
Проехать, присев на корточки.
Проехать "ласточкой" (стоя на одной прямой ноге и вытянув другую назад).
Проехать, держа руки за головой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев