Часть 1. Возможные проблемы
🔸️🔸️🔸️
При хранении вяленой рыбы важно не только предпринять все меры, чтобы она была пригодна для употребления в пищу, но и добиться сохранения всех ее вкусовых качеств.😋
✔Мясо вяленой рыбы должно оставаться в меру мягким, жирным и эластичным, в отличии от сушеной рыбы, мясо которой ломается при сгибании.
✔При неправильном хранении, вяленая рыба становится сушеной. В этом конечно тоже есть плюс – сушеная рыба может храниться в домашних условиях очень долго.😉
🔸️🔸️🔸️
Итак, что же может повлиять на сокращение срока хранения вяленой рыбы:
❌Высокая или низкая относительная влажность воздуха;
❌Высокая температура воздуха;
❌Освещенность;
❌Взаимодействие с кислородом в воздухе
🔸️🔸️🔸️
При хранении вяленой рыбы возможны следующие проблемы:
✔усушка (при низкой влажности воздуха);
✔увлажнение (при высокой влажности воздуха);
✔кристаллизация соли на поверхности - рапа (при высыхании пересоленной рыбы);
✔окисление жира (при длительном контакте с воздухом);
✔изменение консистенции мяса, плесневение, и другие процессы порчи
🔸️🔸️🔸️
Хранение вяленой рыбы без специальной упаковки приводит к ее пересыханию, а в условиях повышенной влажности рыба увлажняется и плесневеет. Коме этого, при контакте с воздухом в рыбе протекают процессы окисления жира – рыба «ржавеет» и прогоркает😿
🔸️🔸️🔸️
☝️И чем жирнее рыба, тем труднее ее хранить длительное время
🔸️🔸️🔸️
Но, мы знаем как можно хранить вяленую рыбу с сохранением ее свойств в домашних условиях и обязательно поделимся с вами😉 Продолжение следует…
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев