• Самая вкусная рыба – свежевыловленная, которую еще живую (и пока она не начала болеть) разделали и начали готовить.
• Свежая рыба сохраняется в течение 1-2 суток, если:
— после улова каждую тушку переложить крапивой или обернуть ее влажной тряпичной салфеткой и положить в прохладное место;
— выпотрошить и удалить жабры и голову, завернуть в салфетку, смоченную в растворе соли или в подслащенном уксусе.
• Свежую рыбу в морозильной камере холодильника хранят до 3 дней.
• Соленую рыбу сначала вымачивают в холодной воде в течение 1 часа, затем очищают от чешуи, потрошат и снова вымачивают до 6 часов, меняя воду ежечасно.
• Сельдь становится более сочной, если после разделки ее вымочить в молоке или настое чая (до 30 минут).
• Неприятный запах тины исчезнет, если рыбу промыть в холодном растворе соли.
• Чтобы рыбу легче было чистить, рекомендуется погрузить ее в кипящую воду на 20-30 секунд.
• Рыбу надо чистить, держа за хвост, нож двигать от хвоста к голове. Начинать чистить со спины.
Обязательно сделайте репост, чтобы не потерять!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев