Как правило, битумную черепицу монтируют профессиональные кровельщики. Но бывает, что владельцы домов решают осуществить монтаж крыши самостоятельно или же по ошибке приглашают кровельщиков, мастерство которых оказывается весьма сомнительным.
Какие ошибки в монтаже чаще всего возникают в таких случаях и к чему они приводят?
Неправильная вентиляция подкровельного пространства или отсутствие пароизоляции.
Если вентиляция отсутствует или недостаточная, то дерево начинает портиться от излишней влажности. Постепенно кровельный пирог приходит в негодность.
Тот же результат будет, если не использована пароизоляционная пленка или мембрана - утеплитель от влаги теряет свои свойства, и крыша постепенно портится.
Неправильный монтаж гонтов черепицы.
Если гонты не приклеить к подкладочному ковру или ковру ендовы, то позже в этих местах будут скопления воды, а затем протечки.
Если гонты фиксируются кровельными гвоздями по верхнему краю, крепеж не попадает в расположенный ниже предыдущий гонт. Зона стыка становится особенно уязвимой к ветровой нагрузке.
Монтаж сплошной обрешетки без зазоров.
В качестве основания под гибкую черепицу используют OSB плиты. Некоторые кровельщики считают, что монтируются эти плиты без зазоров. Но это неверный монтаж. Соответствующие зазоры необходимы, чтобы кровлю "не повело".
#статьярск#скатнаякрыша#скатнаякровля#металлочерепица#крышадома#гибкаячерепица#монтажкрыши#монтаж#утеплитель#крыша#архитектура#кровельщик#кровельныеработы#битумнаячерепица#кровельныйпирог#кровельнаясистема#кровлядомов#гидроизоляция#кровлякрыш#мягкаячерепица#кровельное_покрытие#строительство#строимдом#кровлямосква#кровельщикимосква#битум
Спасибо большое . ловлю себя на мысли " больше такой информации и можно народ набирать и обучать " С практикой проблемы на Донбассе нет . ( шучу) ещё раз спасибо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1