Практически всем разновидностям комнатных цветов природного освещения в этот период недостаточно. Даже на южных подоконниках в облачный короткий день света катастрофически мало. Приспособленцы вроде каланхоэ, пуансеттия или сенполии при таких условиях умудряются даже цвести. А вот драцена и пеперомия скорее всего потеряют свою декоративность и привлекательность.
Побледнение, утрата контраста и яркости пятен (нормальной окраски) на листьях у маранты, зебрины и калатеи свидетельствуют не о заливе грунта или загнивании корней, а именно о недостатке света.
Для отдельных сортов комнатных цветов интенсивность освещения и длина светового дня в этот период имеют равное большое значение. Так, чтобы дождаться цветения кампанулы или гардении придется позаботиться об установке и использовании в комнате люминесцентной лампы, иначе заветных звездочек и колокольчиков не стоит ожидать до следующей зимы.
Не надо ждать, чтобы лично убедиться-любимому цветку мало света. Заранее изучите особенности ухода за тем или иным комнатным растением и начинайте действовать.
Для освещения комнатных растений в домашних условиях лучше всего применять люминесцентные лампы с температурой свечения 6400-6500К и индексом цветопередачи минимум 75 т.е 765 маркировка на лампе, но лучше 865. В зависимости от количества цветов выбирайте тип лампы Т8 с мощностью 18Вт (60см длина) или 36Вт (120см длина) – это самые популярные варианты, которые легко найти и они недорого стоят, как и светильники для них.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев