===============================================
В прошлом году я впервые посадила корневища спаржи. К осени место посадки имело вид небольшого "лесочка" (справа). А весной мы уже собрали первый урожай спаржи. Свежие росточки спаржи оказались очень вкусными без приготовления. Но период весны был сокращен до трех недель и растения начали цвести. Поэтому решили основную массу спаржи оставить для размножения на следующий год. Это растение достойно занять определенное место в каждом саду. Ведь спаржа является отличным источником витаминов, минералов, белков, углеводов и других полезных соединений. В состав ее корней и отростков входят витамины группы А, С, В, Е и К. Кроме того, в ней содержатся фолиевая кислота, марганец, медь, калий, пищевая клетчатка, кумарин, каротин, тиамин, рибофлавин и другие полезные вещества и минералы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4