===========================================
Самая оптимальная температура для хранения черенков плодовых растений и винограда - от 0 до +5 градусов. Именно такая и почти постоянная температура на нижней полке холодильника. Я в этом уже убеждаюсь много лет, отправляя подготовленные черенки на самую нижнюю полку холодильника. Сейчас там не так уж много овощей. Поэтому для десятка или пары десятков черенков найдется местечко в этой части "генератора холода". После подготовки к хранению (после вымачивания в растворе с перекисью водорода) черенки протираю сухой тряпкой и сразу же упаковываю в новый пакет. Герметичная упаковка позволяет сохранять влагу и питательные вещества в течение месяца-двух. Раз в 10 дней нужно доставать и проверять черенки. Если подсохли, то немножко увлажнять и снова упаковывать их.
Пробовала я хранить на полке двери холодильника. Там образовывается конденсат. Лучше использовать для хранения черенков нижнюю полку холодильника.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев