=========================
Мои родители выбирали самые крупные яблоки во время сбора и раскладывали их в неотапливаемой комнате на столах, на шкафах, окнах. В комнате стоял обалденный аромат. Мне интересно было заходить сюда и наблюдать, как они меняли свою краску. Зеленые части яблок постепенно становились желтыми, красные бочки становились ярко-красными. К Новому году первые яблоки созревали. Их папа заносил в кухню, мыл и разрезал на на несколько частей. Вкус яблок был необыкновенно "смачным". Плоды были сочными, ароматными...
Яблоки, которые были помельче, заматывали в газеты, различную бумагу и укладывали в ящики в два слоя. Эти яблоки хранились в кладовой. В сильный мороз ящики переносили в летнюю кухню, где при сильном понижении температуры протапливали печку. И так яблоки хранились до апреля месяца. Особенно весной мы любили с сестрой получать в школу к завтраку по яблоку. Яблоко своим ароматом наполняло сумку с тетрадями и книгами незабываемым приятным "духмяным" ароматом...
С тех пор прошло много времени. А я, как и мои родители, также храню яблоки в ящичках. Иногда заматываю в бумагу и укладываю в ящички. А самые крупные заношу на прохладную веранду и раскладываю на столе. Запах детства - запах яблок продолжает радовать теперь и мою семью...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1