======================================
Такой красивый, что просто съел бы, - так иногда говорят любители вкусной еды, смотря на удивительные формы ярких цветов. И это не просто самая высокая оценка бутонов, цветочков, но и настоящая правда. Правда о том, что раскрывшиеся цветы можно есть. И это очень полезно. Вот только некоторые рецепты, в которых можно использовать цветы. Они пригодятся уже очень скоро.
****************************************** Лепестки розы
==============
Необыкновенно красивые и ароматные лепестки чайной и других роз используют для изысканных десертов. Ореховый крем и розовое мороженое, коктейли, пунши, ликеры и варенье. Очень любим многими сироп из лепестков розы. Его готовят так: свежесобранные лепестки (собирают рано утром), укладывают в емкость слоями. Пересыпая каждый слой сахаром и придавливая ложкой. Наполненную банку убирают в темное прохладное место. Лепестки дают сок, который перемешивается с сахаром. Получается уникальный ароматный сироп.
***************************************
Маргаритки и календула
===========================
Цветки используют для украшения канапе, блюд из макарон и овощей, отварной рыбы. Их лепестки применяют в качестве наполнителя сливочного масла и сырного крема.
***************************************
Герань
==========================
Применяют для придания изысканного аромата и вкуса молочным продуктам. Цветки герани используют для украшения десертов, ещё их замораживают в кубики льда для коктейлей и прохладительных напитков. Очень вкусны фрукты, запеченные с листочками герани и корицей — это просто кулинарные шедевры.
**************************************
Лаванда
========================
Самый популярный натуральный ароматизатор. Цветами лаванды не только украшают десерт, но и придают им утонченный аромат. Изысканные десерты: кремы, муссы, мороженое, выпечка, и желе — приправляются лепестками лаванды и получаются очень вкусными и душистыми. В мясные и овощные блюда также добавляют лаванду.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4