================
Осенние работы:
Осенью прудовые и прибрежные растения начинают увядать. Увядшие растения необходимо сразу убирать, чтобы они не падали в воду и не начался процесс разложения. Осенний листопад также очень загрязняет поверхность пруда, чтобы это предотвратить, можно натянуть над поверхностью сетку. Всегда удаляйте опавшие листья и другой сор из воды. Прибрежные растения необходимо срезать до высоты 7-10 см. над уровнем воды, когда их стебли
станут коричневого цвета. Осенью готовят прудовые и прибрежные растения к зиме. Необходимо убрать из пруда не холодостойкие водные и плавающие растения и перенести их в помещение на зимовку. Растения необходимо содержать в помещении при температуре 10-13С. Не требующие особенного содержания зимой плавающие растения, можно оставить на зимовку на дне пруда. Осенью рыб нужно кормить кормом с высоким содержанием белка. на дно рекомендуется положить несколько обрезков пластиковых труб, которые будут служить укрытием для рыб. Насос необходимо почистить и убрать на зиму, а вместо него поставить обогреватель для пруда.
Зимние работы:
Необходимо до наступления заморозков предпринять меры по предупреждению сильного замерзания поверхности воды. Зимой рыба находится в полусонном состоянии и держится у дна. Рыбу зимой можно не кормить. Чтобы поверхность пруда не замерзала необходимо использовать обогревающие устройства. Обогреватель устраивают осенью вместо насоса. Если зима теплая то можно на поверхность воды поместить плавающий предмет (например мяч), который будет вращаться на поверхности и разбивать тонкий лед. Лед мешает выходить газам( которые образуются от гниения растений) из водоема. Нельзя разбивать лед твердым предметом, чтобы ударная волна не травмировала рыб. Также нельзя в водоем выливать горячую воду. В продаже есть много специальных устройств по уходу за прудом, которые обеспечат комфортную зимовку рыбам и растениям.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев