============================
Выращивание фенхеля не требует особых сил, но требует знаний. Очень важно правильно выбрать и подготовить место для высевания или посадки сеянцев.
Если вы хотите получить ранний урожай, то в середине апреля нужно засеять семена в взрыхленный грунт, в большой деревянный ящик или контейнер. Держать в теплом, освещаемом солнцем месте, поливать и ухаживать.
В начале лета сеянцы высаживаются в открытый грунт, на подготовленную грядку. Участок должен быть перекопан и удобрен еще осенью, под посадку фенхеля нельзя вносить свежий перегной.
Это растение не примется на песчаных и глинистых грунтах. Фенхель не выносит знойного сухостойного лета и очень холодной зимы. Грядка должна быть расположена в не продуваемом, но освещенном месте.
В июне перед высадкой, нужно рыхлить землю на глубину не менее 15 см. Расстояние между сеянцами должно быть около 10 см.
Если вы решили высеять семена фенхеля сразу в огород в открытый грунт, то делать это следует не раньше середины весны. Высеиваете по 1 гр на 1 м2. Первые всходы появятся в течении двух недель.
Какой бы способ выращивания фенхеля вы не избрали, нужно обязательно правильно ухаживать за грядкой. Систематически поливать, удалять сорняки. Когда сеянцы поднимутся, следует их окучивать, как картофель.
Всходы семенного посева нужно вначале прорвать, а потом окучивать. Процедура повторяется до 3-х раз за сезон. Свежую зелень надо срезать под корень до 2-х раз.
Сбор семян проводится только тогда, когда большая половина их созреет. Хранить их нужно в плотно закрытой стеклянной емкости.
Вредителями фенхеля являются тля и гусеницы. Избавиться от них можно при помощи пепла и табака.
Болезни поражающие это растение, это: корневая и стеблевая гниль; ржавчина; белая плесень. Бороться с ними следует с помощью опрыскивания специальными препаратами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев