Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
400 г.свежих шампиньонов; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 500 мл.горячего куриного или овощного бульона; 250 мл.молока; 50 мл.сливок; 2 ч.л. кукурузного крахмала; перья зеленого лука; соль,перец по вкусу.
Приготовление:
1.Шампиньоны вымыть. 2 гриба отложить для украшения,остальные мелко нарезать.Лук и чеснок очистить и измельчить.Сложить измельченные грибы,лук и чеснок в миску для микроволновой печи,накрыть,поставить в микроволновку и тушить 5 мин. при мощности 100%.
2.Переложить грибную смесь в блендер,влить горячий бульон и измельчить в пюре.Вернуть в посуду для микроволновой печи,добавить молоко,накрыть и готовить 5 мин. при мощности 100%
3.Крахмал смешать со сливками и влить в суп.Готовить еще 5 мин. при мощности 100%.Посолить,поперчить,перемешать и разлить по тарелкам.Украсить пластинами шампиньонов и мелко нарезанным зеленным луком.
Совет:По этому же рецепту можно приготовить суп из сухих грибов,предварительно размочив их в небольшом количестве кипятка.
#еда#рррррецепты#блюдавмикроволновке#суп#микроволновка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев