Рассказываем о признаках, которые позволят распознать некачественный сок.
Какой сок полезнее?
Не все то, что мы называем соком, является им на самом деле. Соковая продукция, которая встречается в продаже, делится на четыре категории:
✅ собственно соки;
✅ нектары;
✅ сокосодержащие напитки;
✅ морсы.
Самые полезные соковые продукты – свежевыжатые соки. В них сохраняются все витамины, которые содержались в свежих фруктах и овощах. Хранить такой сок нельзя – его нужно выпить сразу.
Несколько менее полезны пастеризованные соки прямого отжима – их изготавливают из свежих овощей, фруктов или ягод путем механического отжима, а затем выдерживают при температуре 60-80 градусов: такой способ позволяет сохранить значительную часть полезных свойств свежевыжатого сока.
Подробнее https://clck.ru/3PKepn #санпросвет #rpn26
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев