Правила выбора, мытья, приготовления
Осень – золотое время урожая полезных овощей. Свежие сезонные дары природы богаты витаминами, микроэлементами и антиоксидантами, необходимыми нашему организму для поддержания иммунитета и общего самочувствия. Но как выбрать качественные овощи и сохранить их полезные свойства?
Чтобы свежие овощи принесли максимум пользы, следуйте напоминаниям Роспотребнадзора https://clck.ru/3PJAN4 Чтобы минимизировать потерю витаминов и других полезных веществ, лучше отдать предпочтение таким процессам, как тушение на пару, варка на воде или запекание. Не следует добавлять в готовые овощи слишком много соли. Еда не будет пресной, если использовать разнообразные специи и травы: перец, лавровый лист, кориандр, петрушку, укроп.
Выбирайте правильные овощи, соблюдайте условия хранения и готовьте вкусно и полезно! Берегите своё здоровье вместе с Роспотребнадзором.
#санпросвет #rpn26
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев