Не исключены такие нарушения и при приготовлении блюд в домашних условиях. Наибольшую опасность представляют блюда, которые готовятся без термической обработки. В первую очередь это салаты. В этом случае попадание в блюдо возбудителя связано с недостаточно хорошо промытыми продуктами, кухонным инвентарем, используемым в приготовлении (разделочные доски, ножи и т.д.), а также с плохо вымытыми руками. Определенную опасность представляют блюда по типу заливных, а также блюда из рубленого мяса прошедшие термическую обработку.
Об основных мероприятиях по предупреждению инфекционных заболеваний и пищевых отравлений на предприятиях общественного питания подробнее https://clck.ru/3PEjRr #санпросвет #rpn26
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев