🔸15 ноября в рамках проекта «РАЗГОВОРЫ О ВАЖНОМ» для обучающихся группы НК 221 проведено занятие «Твой вклад в общее дело».
🔸Цель занятия: формирование у обучающихся понимания ценности вклада каждого человека в достижение общих целей; получение знаний о базовых принципах предпринимательского мышления.
🔸Формирующиеся ценности: гражданственность, взаимопомощь и взаимоуважение, единство народов России.
🔸Занятие было проведено в форме интерактивной беседы с элементами игры.
🔸На занятии студенты совместно с классным руководителем продемонстрировали на примерах, каким образом каждый человек взаимосвязан с окружающим миром и обществом, обсудили понятие «вклад в общее дело», вспомнили примеры совместных дел, используя иллюстративный материал.
🔸В ходе коллективной беседы было установлено, что каждый человек осмысляет себя не просто обособленной личностью, а субъектом, который своими поступками и действиями оказывает влияние на окружающую действительность, вносит вклад в развитие своей страны.
🔸Студенты Иванович Полина и Ефанова Ангелина провели интерактивную игру, основанную на концепции «дерева принятия решений». Подводя итоги игры, подчеркнули, что выбор и поступки человека в прошлом оказывают влияние на его текущие возможности и благосостояние, причем не только личное, но и его семьи, общества и государства.
🔸В завершение занятия классный руководитель Заика Марина Павловна акцентировала внимание студентов на ценностном значении вклада каждого человека в развитие своей страны: «Для того чтобы жить счастливо, мы должны помогать друг другу, поддерживать, стремиться к развитию. Выполняя гражданские обязанности, осуществляя трудовую деятельность, поддерживая порядок, мы вносим свою лепту в создание сильного общества и государства. Это и есть вклад каждого в общее дело».
🔸В качестве продолжения разговора о вкладе в общее дело обучающимся было предложено посмотреть и обсудить короткометражный фильм «Здесь есть душа» из проекта «Киноуроки в школах России».
🔸Проведенное занятие способствовало:
1. Актуализации представлений обучающихся об ответственности за развитие государства в настоящем и будущем.
2. Развитию мотивации молодежи к социально значимой деятельности, определению общих целей и сотрудничеству для их достижения, осознанное освоение выбранной сферы профессиональной деятельности с учётом личных жизненных планов, потребностей своей семьи, государства и общества.
3. Развитию у студентов критического мышления, навыков наблюдения, накопления и систематизации фактов, прогнозирования, анализа, осмысления опыта.
#Рубцовск #РубцовскийПедагогическийКолледж #Преподаватели #студентыРПК #Учитель #Воспитатель #Педагог
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев