Мамы часто задаются вопросом: какой йогурт выбрать для ребенка?
По мнению экспертов качества продукции лучший продукт для поддержания кишечной микрофлоры, которая обеспечивает иммунитет (основную защитную систему от болезней), продуцирует некоторые очень нужные витамины и другие вещества, защищает организм от попадания в кишечник вредных микробов, обеспечивая его нормальную работу – это домашний йогурт, приготовленный из специальных заквасок.
Какие закваски можно назвать лучшими для приготовления натурального йогурта? Только те, которые изготовлены из природных микроорганизмов, полученных из естественных источников. А не ГМО!
Именно натуральные микроорганизмы входят в состав уникальных заквасок Российского производства – «Биолайф РОЗ-1» и «Калмыцкий чигян».
Микробные клетки в составе заквасок выращены на определенной питательной среде, причем они не только выращены, но и защищены от стресса.
На международном уровне таким бактериям присвоен статус безопасности. Эти штаммы можно давать не только детям и взрослым, но и животным.
Все штаммы усиливают положительные функции друг друга.
Какое же преимущество у специальных заквасок перед магазинными готовыми йогуртами?
«К сожалению, сегодня на нашем рынке 70% молочной отрасли находится в руках иностранных компаний, — говорит Вера Ивановна ГАНИНА, доктор технических наук, профессор, почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, независимый эксперт Всероссийской организации качества; автор более 300 научных работ, в том числе 15 изобретений в области изучения пробиотических и молочнокислых бактерий и создания функциональных продуктов питания; разработчик заквасок «Биолайф РОЗ-1» и «Калмыцкий чигян». — Западные компании не проверяют, из каких заквасок сделаны их йогурты: из природных или генетически модифицированных. И как мне признался на одной конференции Виктор Александрови Тутельян, Академик РАМН, директор Института Питания РАМН, в состав многих зарубежных заквасок входят геномодифицированные организмы».
Кроме того, согласно исследованию, которое недавно проводил «Росконтроль», данные на этикетках йогуртов о количестве кисломолочных бактерий в готовом продукте не соответствуют действительности – они значительно завышены.
Почему так происходит? Йогуртные продукты проходят высокотемпературную обработку (пастеризацию), чтобы дольше храниться, и в результате в них убиваются полезные микроорганизмы.
Кроме того, в магазинных йогуртах содержится слишком много пищевых добавок – ароматизаторов, красителей, регуляторов кислотности, стабилизаторов, а также сахара. Одна порция такого йогурта содержит более трех чайных ложек сахара, что соответствует ¼ суточной потребности в легкоусвояемых углеводах ребенка школьного возраста.
Еще подробнее читайте в статье на сайте «Родника здоровья» http://roz.ru/prirodnye-probiotiki-dlja-zdorovojj-mik ..!
#правильноепитание #продукция


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3