Автор рецепта - Ольга Шаламова, г.Челябинск
У меня очень простой и оооочень вкусный рецепт, для блюда, которое готовится очень быстро и из простых продуктов.
И если красиво сделать роллы, то это блюдо может оказаться главным на праздничном столе.
Ингредиенты:
1. Листья нори (морские водоросли) продаются в рыбных магазинах, для суши.
2. Свежие огурцы (1-2 штуки)
3. ТВОРОГ из Родниковских заквасок (Биолайф РОЗ-1 http://roz.ru/otdelnie_probiotik_produkt/1/879/ , Калмыцкий чигян http://roz.ru/chigyany/1/759/ ), просто варим готовую закваску до образования творога, сливаем водичку через мелкий друшлаг или сито, и творог готов! В количестве примерно 150 граммов с одного литра. ( он очень сочный и вкусный)
4. Филе соленой рыбки (какую вы любите (горбуша, форель) можно или вообще убрать этот ингредиент и заменить его на овощи (перец, помидоры, кабачки и т.д.) и уже у вас получатся вегитарианские роллы! В общем, все что сочетается с творогом.
5. Я добавляю свежую зелень и чеснок (это не обязательно, зависит от Ваших предпочтений во вкусе). Я люблю остренькие!
Рецепт моего варианта: Смешиваем творог с мелко порубленой зеленью (укроп, петрушка и т.д.) + мелко порубленный чеснок, на лист Нори (кладем его гладкой стороной вверх) намазываем аккуратно полученный творог, оставив от самого края с которого будем заворачивать ролл сантиметра 2, кладем нарезанный длинными брусочками огурчик (я его очищаю от кожуры, так нежнее), потом филе рыбки (овощи) и все!!!
Заворачиваем аккуратненько роллы, чуть-чуть их прижимая, как бы уплотняя, чтобы когда будем резать на роллы, творог не высыпался.
Разрезаем сначала пополам, потом каждый еще на три части. И "Русские народные роллы" готовы!
Такие роллы можно приготовить в офисе, на даче, можно взять с собой на работу, это очень полезно, вкусно и просто!
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев