Если вы ведете здоровый образ жизни, то Вам обязательно стоит включить в свой рацион авокадо! Польза авокадо заключается в его богатом «арсенале» витаминов (особенно B и E), минеральным веществам и микроэлементам. Авокадо известен многими полезными свойствами. Он очищает кровь от вредного холестерина. Улучшает память, а также снижает риск сердечнососудистых заболеваний. Снижает артериальное давление. Препятствует анемии (малокровию, особенно у детей). Повышает работоспособность. Содержащаяся в авокадо манногептулоза восстанавливает нервную систему, снимая раздражительность, усталость и сонливость. Полезен при запорах. По мнению ученых, в состав этого цитрусового плода входят фитонутриены и фитохимикалии, которые разрушают и останавливают развитие некоторых видов опухолей. Авокадо - сильный афродизиак. В древности его использовали для увеличения потенции и плодовитости.
Возьмите на работу бутерброд из авокадо и цельнозернового хлебца! Мы предлагаем Вашему вниманию два вкусных и полезных рецепта перекусов с авокадо.
БУТЕРБРОД С ТВОРОЖНО-АВОКАДОВОЙ МАССОЙ
Масса из творога с авокадо готовится за считанные минуты, а пользы в ней – масса. Все мы знаем, как полезен творог, а авокадо дополняет и усиливает его полезные свойства своими.
Потребуется:
1 авокадо
4 ст.л. творога
по 2 ч.л. сока лимона, молока и очищенных семян подсолнечника
перец, соль
Разрезать авокадо пополам, провернуть половинки в разные стороны, отделить друг от друга, убрать косточку.
С помощью чайной ложки выбрать из половинок авокадо мякоть, мелко ее нарезать или измельчить в блендере, сразу сбрызнуть соком лимона.
Перемешать творог с молоком, поперчив и посолив, при желании добавить рубленый мелко укроп.
Соединить авокадовою и творожную массы, перемешать до однородности – сделать это можно также в блендере.
Выложить приготовленную творожно-авокадовую массу на хлеб, сверху посыпать семечками и подать бутерброды к столу.
Приятного аппетита!
Вместо семечек подсолнуха можно использовать тыквенные, или же любые подходящие по вкусу орехи.
БРУСКЕТТА С АВОКАДО
Брускетта - это итальянское простонародное блюдо, закуска. Главным отличием от нашего бутерброда является его обсушка на сковороде или решетке без масла.
Что потребуется:
•авокадо
•50 г грецких орехов
•чайная ложка домашнего майонеза майонеза (из домашнего йогурта, растительного масла и специй)
•мандарин для украшения
На 3 кусочка: половинка авокадо, 7 орехов.
Всё на глаз и по вкусу.
Процесс:
Хлеб подсушиваем на сковороде.
Авокадо чистим, нарезаем кусочками. Орехи нарезаем ножом.
Давим орехово-авокадную смесь в ступке или обратной стороной скалки.
Солим, перчим, заправляем майонезом.
Намазываем щедро ломтики хлеба. Украшаем парой долек мандаринки каждую брускетту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4