Какие аргументы обычно используют:
— Большинство бактерий, попадая в желудок погибают от желудочного сока. Что правда, так как если бы этот механизм не работал, то человек был бы легко подвержен всем бактериям и вирусам из еды.
— Даже если бактерии «доживают» до кишечника, то им сложно будет «подвинуть» существующий состав микробиоты, которая представляет собой пленку, покрывающую кишечник. Это как если в лес принести двух мышей, выпустить их и сказать — а теперь давайте прогоните или подвиньте всех других мышей и грызунов из леса.
Но все-таки в данное время проводят разные исследования, которые изучают влияние пробиотиков на микробиоту. Более подробна эта тема освещается в блоге Президента компании «Родник Здоровья» Эрнеста Савина — @savin_ernest
В чем сходятся в научном сообществе? Что действительно влияет на состав нашей микробиоты — это еда, которую мы употребляем, так как та или иная пища провоцирует рост разных бактерий. Поэтому люди, которые, например, становятся вегетарианцами или соблюдают определенную диету — через некоторое время имеют другой состав микробиоты кишечника.
Для того, чтобы кормить полезные бактерии кишечника нужной им едой — используют прЕбиотики. Это пищевые вещества, которые питают группу полезных кишечных микроорганизмов и восстанавливают здоровую микробиоту. Пример такого готового пребиотического напитка — это «Пребиороз». Он способствует росту полезной микрофлоры в кишечнике.
В его составе:
- Клетчатка пшеничная (источник пищевых волокон),
- Пектины,
- Инулин.
#родникздоровья #пробиотики #пребиотики #микробиота #клетчатка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2