Автор Вероника Крамарь
Рецепт печенья "Тающие моменты" я нашла в интернете. Вкус печенья поразил всю мою семью, название себя оправдывает) Печенье получается очень вкусное, нежное и просто тающее во рту.
Нам потребуется:
масло сливочное 230 г
крахмал 1–2 ст.л
сахарная пудра 100 г
ванилин 1/4 ч.л.
мука пшеничная 350 г
приготовление:
Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре. Размягченное масло соединить с сахарной пудрой. Можно использовать сахар мелкого помола. С помощью миксера взбить масло с сахарной пудрой до однородного и пышного состояния. Затем добавить ванилин. Ещё раз хорошо взбить. Затем добавить муку. С помощью миксера перемешать тесто. Далее добавить крахмал. Тесто должно получиться воздушное и нежное, при этом не сильно липнуть. Так как мука у всех разного качества, контролируйте консистенцию сами, можно добавить крахмала для более стойкой текстуры теста. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Можно просто выложить печенье с помощью ложки. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Отсадить печенье на противень в виде высоких цветочков. Во время выпечки печенье немного осядет, но форму не потеряет. Выпекать печенье в разогретой духовке, при 180 градусах примерно 20 минут.
Готовое печенье будет лёгкого золотистого цвета. Печенье остудить на противне, а затем переложить на тарелку и подать к чаю.
Приятного всем чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев