В детстве они у нас были всегда,никто особо их не ел,но они присутствовали,у нашей мамы было всё...Вспомнила детство,называется.Вкусные...
Ну и задалась вопросом: как они растут,как выглядит дерево и плоды в процессе развития...Интересно очень...
В странах Востока финики называют «хлебом пустыни». Изображение фиников встречаются на настенных росписях египетских гробниц, а в древнем Вавилоне из них готовили вино и уксус. Свежие, вяленые, сушеные финики были основой рациона бедуинов. Арабский воин, собираясь в поход, обязательно брал с собой два мешка фиников для поддержания выносливости и мышечной силы. Наибольшая часть финиковых пальм растет в арабских странах. Лидер по производству и продаже фиников является Саудовская Аравия, Иран, Ирак, ОАЭ.Финики — удивительный плод. В Китае, например, есть долгожители, основой питания которых являются именно финики. Им приписывают свойства укреплять здоровье и продлевать жизнь. Сушеные финики благотворно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20% и более. В финиках содержится много железа, магния, фосфора, минеральных солей, витаминов групп А и В, незаменимых аминокислот, протеина. 10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии и меди, а также серы. Половины потребности железа и четверти потребности в кальции.Диетологи утверждают, что стакан молока и 1 финик могут обеспечить минимально необходимую потребность человека в питательных веществах. Это информация для людей с лишним весом. 23 аминокислоты, содержащиеся в финиках, отсутствуют в большинстве других фруктов. В сушеных плодах фиников присутствует 60% сахара, в основном это глюкоза и фруктоза, потребление которых не несет отрицательных последствий для организма человека в сравнении с сахарозой. По своим питательным, диетическим и лечебным свойствам финики приравниваются к злакам. Они полезны взрослым, детям, беременным женщинам. В странах Востока из фиников делают финиковый мед, сахар, сок, пасту, которая хранится целый год. Поэтому те, кто сможет посетить Израиль, сможет купить там финиковый мед.Важно сказать, финики не содержат холестерина совсем. Они очень полезны для пищеварения очистительным свойством. Финики также укрепляют сердце и почки, способствуют развитию в кишечнике полезных бактерий, поддерживают кислотный баланс организма, способствуют развитию корневых окончаний мозга, усиливают способность организма противостоять различным инфекциям, в том числе вирусным. Финики полезны также при анемии и гипертонии, успокаивают кашель, способствуют выводу мокроты, чрезвычайно полезны для мозговой деятельности. Пищевые волокна, содержащиеся в финиках, снижают риск раковых заболеваний. Из-за высокого содержания калия врачи рекомендуют финики для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они восстанавливают силы после длительных заболеваний, при переутомлении, при параличе лицевого нерва. Финики особенно полезны беременным женщинам, они облегчают роды и способствуют выработке молока. Их можно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом и тем, кто придерживается диеты. Получается — финики надо есть всем, и будет благо для всей вашей семьи.Так что же такое финик? Финик — это и еда, и лакомство, и лекарство. Мудрый Авиценна сказал так: «Еда должна быть лекарством, а лекарство едой».Если вам понравилась статья, вы можете добавить её на
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев