Завкафедрой биотехнологии в университете РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов рассказал, что продукты с высоким содержанием воды могут быть опасны при разогреве в микроволновой печи.
Вот топ продуктов, которые категорически нельзя греть в СВЧ-печи:
▪️Продукты с плотной кожицей или оболочкой: сосиски, колбасы, помидоры, яблоки - их обязательно нужно проколоть перед разогревом, чтобы избежать взрыва.
▪️Вареные яйца: их нужно очистить от скорлупы и нарезать на части.
▪️Сырые яйца: ни в коем случае нельзя помещать сырые яйца в микроволновку!
▪️Мясо: частый разогрев мяса может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как при нагреве образуются продукты окисления холестерина.
▪️Ягоды: при разогреве они теряют витамин С.
▪️Зерновые каши, мюсли, гранола: при разогреве в них образуются вредные вещества – свободные радикалы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев