Это около 10 тысяч тонн топлива.
Такие подсчеты приводит Рослесинфорг. В организации предупредили отдыхающих, что жарка мяса на природе оставляет за собой большой углеродный след и вредит природе. При этом, чем крупнее животное, чье мясо используют для шашлыка, тем ущерб больше: например, при жарке килограмма говядины выделяется около 27 кг СО2, курицы – 6,9 кг углекислого газа.
Экологи также предлагают сокращать урон, наносимый природе, начиная с момента покупок: горожанам рекомендуют приходить в магазин сытыми, чтобы не купить лишнего, не печатать чеки и добираться до места пикника пешком или на велосипеде.
Ранее SuperJob опубликовал данные опроса, которые показали, что только треть россиян собираются на шашлыки в майские праздники, а чаще всего мечтают о шашлычном походе женатые мужчины.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Плотность в кг/м³
Концентрация в воздухе в %.