Сегодня поговорим о режиме работы узла агрегатирования и гидросистемы.
Некоторые типы прицепных орудий предрасположены к боковому сносу, например, офсетная борона. И изменение положения тягового бруса относительно продольной оси трактора может скорректировать траекторию движения агрегата. Для оптимизации работы в подобных случаях мы рекомендуем освободить тяговый брус, сняв 2 фиксирующих блока с поддерживающей пластины, сделать пробный проход в «свободном» положении бруса и зафиксировать положение орудия, установив снятые блоки в нужные отверстия.
Одна из частых ошибок — работа с навесным плугом в плавающем режиме. Это неверное решение, которое приводит к зарыванию рабочих органов. То есть с навесным плугом необходимо работать «в принудительном режиме», когда гидравлика сама поддерживает величину заглубления.
Несколько слов необходимо сказать о подключении и настройках гидравлики. Обратите внимание: для потребителя с расходом гидропотока свыше 39 л/мин необходимо подключение через муфту ¾”. Это позволяет предотвратить перегрев «точки соединения».
Часто возникают вопросы по совместимости гидравлической системы с орудиями. Например, такая «неисправность» как «сеялка не поднимает крылья», либо поднимает их слишком медленно. Искать корень проблемы нужно в соотношении «вес сеялки / давление в гидросистеме». Заметьте: не производительность, а именно развиваемое давление.
Если агрегат подобран под возможности трактора, нужно смотреть на настройки насоса. Так, по умолчанию на тракторах RSM 2000 выставлено давление 190 бар, но для работы с тяжелыми агрегатами может потребоваться больше. Система позволяет настроить насос на давление в 210 бар. Однако эту операцию должен выполнять дилер.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев