Ингредиенты
Минтай - 800 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 30 мл
Паста томатная - 2 ст.л.
Вода или красное вино - 50 мл
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся две тушки минтая, растительное масло, томатная паста, лук, морковь, чеснок, а также немного соли и перца. Для аромата я добавлю немного красного вина, но если его нет, можно заменить его водой.
Морковь можно натереть на обычной тёрке, но мне больше нравится, когда она измельчена на тёрке для корейской моркови — так получается вкуснее.
Лук и морковь обжарим в казане, затем добавим томатную пасту. Продолжим обжаривать овощи с томатом, после чего вольём вино или кипяток. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу. Тушим 3 минуты, и соус готов.
Рыбу тщательно моем и чистим, удаляем плавники. Если есть икра, её тоже можно запечь вместе с рыбой.
На дно формы для запекания нальём немного растительного масла, выложим половину овощей и нарезанный чеснок. Сверху на овощи выкладываем кусочки рыбы.
Накроем рыбу второй половиной овощей, затем форму накроем фольгой. Ставим минтая с морковью и луком в духовку на 45 минут при температуре 220 градусов.
Подаём блюдо с зеленью. Оно будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев