Оказывается, эти два растения — родственники и относятся к семейству паслёновых. А чего вы ещё не знали о помидорах? Рассказываем в этом посте.
— Томат способен сохранять свои полезные свойства даже после термической обработки. В его состав входит большое количество витаминов и полезных микроэлементов: магний, кальций, фтор, железо, йод, витамины А и С.
— Томатные растения могут достигать 2 метров в высоту. А самый большой в мире помидор весил почти 3 кг.
— В честь помидора есть праздник — «Ла Томатина». Он проходит в последнюю неделю августа в Испании, в городе Буньоле.
— «ТВ-томаты» — так раньше называли черри, и не зря. Маленькие помидоры идеальны для здорового перекуса как вечером под фильм, так и на работе днём.
— Первый в мире рецепт блюда на основе помидоров опубликовали в книге рецептов 1692 года в Неаполе. Как здорово, что сейчас столько рецептов, которые вы можете найти и в нашем сообществе.
— Томаты долгое время считались ядовитыми — их выращивали только как декоративное растение. Французы называли их «яблоком любви».
А вы знали, что чем краснее томат, тем больше в нём ликопина? Это пигмент, который защищает желудочно-кишечный тракт и положительно влияет на зрение. Ещё в таких плодах содержится больше питательных веществ, чем в овощах другого цвета. Самый красный сорт — Internal Red — мы растим эксклюзивно, поэтому самые яркие томаты ищите под брендом FLAMENCO.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев