1. Прежде всего, следует заранее изучить, какие именно авиаперевозчики разрешают провоз животных и какие у них действуют правила. Так, «Аэрофлот» в одном салоне допускает не более двух животных, вес каждого не должен превышать 8 кг. У «Трансаэро» любая собака перевозится в багажном отделении.
2. Для перевозки собаки в самолете потребуются следующие документы: ветпаспорт, справка о том, что животное не является племенным (выдается в клубах СКОР и РКФ) и медицинская справка о состоянии здоровья питомца (срок действия — три дня с момента выдачи).
3. Перевозить собаку необходимо в специальном контейнере, который продается почти в каждом зоомагазине. За некоторое время до полета нужно приучить животное к контейнеру, в обязательном порядке поместить внутрь емкость с водой.
4. Авиакомпании не несут ответственности за телесные повреждения, болезнь или смерть собаки в результате полета. Поэтому забота о любимце целиком и полностью лежит на плечах хозяев, даже если на время полета с собакой приходится расстаться.
5. На контейнер следует поместить табличку с полным именем и телефоном хозяина.
6. Перед дорогой необходимо выгулять собаку, до полета кормить питомца не рекомендуется. С собой обязательно нужно взять намордник, поводок и ошейник.
7. Если контейнер с собакой запрещено брать в салон, стоит убедиться, что грузовой отсек, в котором полетит собака, отапливается.
8. Стоимость провоза собаки варьируется в зависимости от авиакомпании — где-то тарифы фиксированные, а где-то зависят от веса животного. В любом случае более подробную информацию всегда можно узнать на сайте или в представительстве авиакомпании.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев