Интересно, что, несмотря на итальянское название, это блюдо почти совсем не известно в Италии, зато в США оно очень популярно.
Феттуччине (иногда можно встретить написание фетучини или феттучини) — это одна из разновидностей пасты, тонкая плоская лапша шириной около 7 мм в сочетании с различными соусами. Феттуччине альфредо — это разновидность феттуччине со сливочным маслом и пармезаном. Иногда в это блюдо добавляют брокколи, сельдерей, сливки, чеснок, креветки, курицу и т. п., но три ингредиента — лапша, масло и пармезан — остаются неизменными.
Как и популярный салат «Цезарь», феттуччине альфредо — это блюдо «американской итальянской» кухни, очень популярное в США, но практически не встречающееся в самой Италии. Придумана эта разновидность феттуччине была в Италии римским ресторатором Альфредо Ди Лелио, однако на родине не получила широкого распространения.
Завсегдатаями ресторана «Альфредо» были известные голливудские актеры Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс. В 1920 году они проводили в Риме свой медовый месяц и буквально влюбились в феттуччине, которое подавали в этом ресторане. Вернувшись в США, они стали угощать новым блюдом своих друзей. Так американская кухня пополнилась еще одним культовым блюдом.
Источник: https://anydaylife.com/calendar/2828 © Anydaylife.com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев